Как правильно загадывать желание


У нас есть всего два желания — быть счастливыми и получать удовольствие. Все. Все остальное есть производные этих желаний. Если у нас есть желания иметь дом, машину, семью, молодо выглядеть, то мы автоматически становимся «расходным материалом» для этих желаний и чувствуем все меньше счастья и удовольствия. Но когда мы ставим на первое место состояние счастья и удовольствия от машины, которую будем иметь, от дома, который построим, от семьи, которую заведем, то чем больше у нас будет этих желаний, которые исполнятся, тем больше они будут создавать нам состояние счастья и удовольствия, которое тоже является инструментом. А поскольку мы точно не знаем, что для нас будет во благо, то желать нужно не, например, машину, а состояние счастья и удовольствия от машины.

Принцип работает так: я высказываю то, чего хочу, смотрю то состояние, которое хочу испытывать в момент, когда это происходит, в то же время готов спокойно принять и то, что этого вообще не произойдет, и то, что это произойдет в сто раз лучше (то есть не буду огорчаться и не буду радоваться, потому что все это — неготовность принять). Потом я отстраняюсь, говорю: «И пусть будет не так, как я хочу, а так, как для меня будет лучше, для того чтобы я был счастливым и получал удовольствие от того, что произойдет». И после этого обязательно нужно заземлиться (спорт, прогулки, велосипед, плавание, еда, сон, уборка, стирка, мытье посуды... Только главное — делать все в удовольствие). Если не делать этого, желание будет исполняться через проблемы, болезни, неприятности и конфликты. Насколько мы заземлились, настолько у нас полевые структуры выровнялись с физическими, а тут главное — гармония.

Еще одна модель — когда ты смотришь, чего ты хочешь, и смотришь то состояние, которое хочешь испытать. На это ты тратишь не больше 5 секунд — и тут же переключаешься, забываешь о том, что ты только что сделал, и делаешь что-то физически.

Будущее формируется не мыслями, словами, образами, чувствами, а состоянием, которое ты испытываешь в тот момент, когда это будущее формируется и тебе нравится. Что это за состояние? Его можно определить как спокойно, хорошо.

Почему, по статистике, в Германии 95% выигравших в лотерею за последние 10 лет — мертвы и 95% американцев, которые выиграли в лотерею (анализировали данные за 15 лет) — мертвы? Они, не имея состояния, на что эти деньги потратить, получили физически энергию, которая их же и разрушила. На каждое желание нужно состояние, которое формирует финансы, дающие нам исполнение желаний.

Для того чтобы что-то иметь, нужно посмотреть состояние, которое возникает в тот момент, когда это есть. Самый простой способ: девушки идут в магазин, меряют шубы, бриллианты, мужчины смотрят дома, машины, делают тест-драйв — и смотрят свое состояние, которые они хотят испытать в момент, когда желание исполнилось. (Покупать ничего не надо!) А после этого возвращаются домой и делают с удовольствием либо генеральную уборку, либо моют посуду, либо идут в спортзал, либо садятся на велосипед, либо плавают. Нужно сделать «физику» в удовольствие, чтобы это гармонизировалось. И тогда то состояние, которые вы получили, материализует потом исполнение желаний — шубу, бриллианты и т.д.

Но тут есть важный момент: как только вы купили себе мобильный телефон, у вас есть всего 3 часа, чтобы помечтать о новом. В таком случае вы формируете то состояние, которое будет работать на ваш новый телефон, и создаете условия для того, чтобы этот не разрушился. Если же мы чем-то любуемся — мы «залипаем» на нем и разрушаем его. Можете провести эксперимент: вы помыли машину, полюбовались ею две минуты — и либо кто-то поцарапает ее, либо вы пробьете колесо, либо камушек попадет в лобовое стекло. Для того чтобы у вас была хорошая машина, как только вы ее купили, сразу мечтайте о следующей. У нас переключается внимание на формирование того, что будет, и тогда то, что есть, становится стабильным.

Если мы что-то в жизни любим сильно и не умеем переключаться, то мы это разрушаем. Не важно, дети ли это, деньги ли, бизнес, любимый человек, машина... И чем больше мы это любим, тем больше разрушаем, потому что это уже не любовь, а потребительское отношение.

Главное в исполнении желаний не просто принимать новое, но и отказываться от старого. Оказывается, наша проблема не в том, что мы не мечтаем, а в том, что мы не разрешаем этой мечте зайти в нашу жизнь. Процесс строится по следующему принципу: 12% нового заходит, 12% старого уходит. Если мы хотим купить новые вещи, нужно выбросить старые. Если мы хотим, чтобы в жизни что-то поменялось, надо менять привычки и образ жизни. Наши мечты, соответственно, должны быть тем, что формирует наши поступки. Если мечты одни, а поступки другие, возникает противоречие.

Бога интересует не наше развитие, а то состояние, которые мы испытываем, столкнувшись с чем-то новым. И если этого нового не больше 12%, то мы испытываем состояние счастья и удовольствия. А счастье — это эмоциональная независимость от окружающего мира, когда мы своим внутренним состоянием формируем то, что взаимодействует с нами. А удовольствие — это когда мы в унисон с тем, что делаем. Вот эти состояния и есть составляющее любви.

Текст со страницы VK Павла Лапко